Wo kommt das Bienna Olivenöl her? Was bedeutet PDO? Wie soll Olivenöl am besten gelagert werden? Antworten auf diese Fragen und weitere Infos rund um das Thema Olivenöl finden Sie hier. Unsere Sammlung werden wir ständig ergänzen.
Schauen Sie also immer mal wieder rein!
Die geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U., engl. PDO) besagt, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgen.
Unsere extra nativen Olivenöle werden ausschließlich in der Region Viannos/Kreta produziert. Sie werden auf traditionelle Weise geerntet und das Öl ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen.
Olivenöl sollte stets kühl und lichtgeschützt gelagert werden.
In der Region Ano Viannos beginnt die Olivenernte im November und dauert je nach Lage der Olivenhaine und den aktuellen Wetterbedingungen bis Ende Februar/Anfang März
Die Ergebnisse der Analyse finden Sie hier: Analyse Bienna Olivenöl
(Die Analyse ist nur in Griechisch/Englisch verfügbar.)